+7 (916)  336-41-48
Главная/Библиотека/Библиотека Сады и Люди/Серия статей: "Титаны ХХ века. Эпоха модернизма." Автор: Варвара Байрамова

Серия статей: "Титаны ХХ века. Эпоха модернизма." Автор: Варвара Байрамова

Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"
54988525_2

Вольвганг фон Кемпелен был выдающимся изобретателем своего времени и его многочисленные изобретения сыграли большую роль в развитии технической мысли XVIII и последующих веков. 

Пьетро Порчинаи (Pietro Porcinai), выдающийся итальянский архитектор середины прошлого века отлично понимал Ле Корбюзье и поэтому в числе его работ значатся два висячих сада, один из которых был им построен над обширной автостоянкой, второй – на крыше арт-галереи.

Пьетро Порчинаи. Сады виллы ОттоленгиГраф Артуро Оттоленги и его жена Герда, известные итальянские меценаты, в начале 20-х годов прошлого столетия создали   виллу «процветания искусств», где могли бы жить и работать художники.

Габриэль ГуэврикянМолодой архитектор, заразившийся идеями с Ле Корбюзье, любивший и понимавший творчество художников-кубистов, стал известен благодаря своим неординарным работам, и в первую очередь благодаря своему саду, созданному на вилле Ноай на Лазурном побережье Франции.

Лоуренс Халприн, ученик и соратник Томаса Долливера Чёрча, в 1949 году открывает проектное бюро Lawrence Halprin & Associates, чтобы сказать свое веское слово в ландшафтной архитектуре эпохи модернизма.

Дэн КайлиВ 1955 году, благодаря своим работам Дэн Кайли (Daniel Urban Kiley) стал известен во всей Америке, а позже и в мире. На его счету более 900 проектов общественных и частных пространств, высокие награды от различных ландшафтных ассоциаций и американская Национальная премия искусств.

Флетчер Стил (Fletcher Steele). Автором бестселлера «Сады и люди». Единственной аннотацией к этой книге стала фраза самого Флетчера – «Это книга об искусстве гармонии между человеком и землей, на которой он живет».

Роберто Бурле МарксДаже если вы никогда не гуляли по набережной пляжа Копакабана, что в Рио-де-Жанейро, то вы наверняка видели его при трансляции Олимпийских игр 2016 года, а значит немного знакомы с творчеством бразильского ландшафтного архитектора Роберто Бурле Маркса.

Расселл Пейдж (Russell Page) с уверенностью можно назвать крупнейшим европейским ландшафтным архитектором XX века. За свою более чем полувековую карьеру Пейдж построил множество садов - от небольших частных двориков, до парков развлечений и садов-выставок во всех частях земного шара. Но сам о себе он говорил куда как более скромно: «… я самый известный дизайнер, о котором никто никогда не слышал».

Кадзуо Сигэмори был и художником, и ученым. Начиная с 1938 года, он создал более 200 садов, а в 1971 году опубликовал еще один фундаментальный труд, посвященный японскому садовому искусству уже XX века. В этой книге он утверждал, что необходимо изучать творческие методы старых мастеров прошлых эпох и использовать этот опыт, чтобы научиться внедрять новые технологии и эстетику нового времени в традиционный сад.

Джеймс РоузВсю жизнь Джеймс Роуз (James C. Rose) проработал над проблемой слияния в ландшафтной архитектуре двух культур – Востока и Запада. Архитектурные грани западного мировосприятия тесно переплетались в его творчестве с восточной традицией отношения к первозданной красоте растений.

Герберт БайерВ 1979 году Герберта Байера (Herbert Bayer) пригласили в г. Кент, что находится в округе Кинг, штат Вашингтон. Ему предстояло создать проект пространства, которое должно было совмещать функции плотины, защищающей город от наводнений, водоотведения и общественного парка.

Теодор Осмундсон. Его ландшафтному бюро принадлежит авторство более десяти висячих садов как на западном, так и на восточном побережье Соединенных Штатов Америки. В 1999 году Теодор Осмундсон (Theodore Ole Osmundson) выпустил книгу «Roof Gardens, History, Design and Construction”, которая и по сей день является наиболее востребованной при создании висячих садов.

Корнелия  ОберландерСвое творчество, по собственным словам Корнелии, она подчинила правилу «Five-P»  - patience, persistence, politeness, passion and professionalism - терпение, настойчивость, вежливость, страсть и профессионализм.  Среди ее работ частные резиденции, общественные пространства, висячие сады на крышах административных центров, студенческие города и важнейшие культурные центры во многих городах североамериканского континента, а также в Иерусалиме. Современный «зеленый» облик Ванкувера сложился в основном благодаря работе Корнелии Оберландер.

Рут ШеллхорнОна проектировала и строила частные и общественные сады, парки развлечений и жилые массивы. Она стала первой женщиной в профессии. В конце жизни в одном из интервью Рут призналась: «Если вы беретесь за работу, то вы беретесь как человек, а не как мужчина или женщина. По большому счету пол не имеет значения. Все, что нужно для работы – это решить проблему».

Жак ВирцКогда Жаку Вирцу (Jacques Wirtz) в 2006 году вручали Золотую медаль фламандской академии искусств, то в приветственной речи его творчество сравнили с работами Андре Ленотра, Уильяма Кента и Ланселота Брауна. Он действительно работал в садах, созданных этими гениями ландшафтной архитектуры. И тогда, на вручении, Вирц ответил, что для него главным было сохранить в этих садах дух места, а не оставить свою собственную подпись.

Тадао АндоВ 1995 году Притцкеровскую премию, высшую награду в области архитектуры, еще называемую «архитектурной нобелевской», получил японец Тадао Андо (安藤 忠雄 Andō Tadao). Всю премию, в размере 100 тысяч долларов, Тадао Андо отдал в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Авадзи.

Сесар МанрикеОбъехав полмира, принимая участия в самых ярких Биеннале, проводимых в Венеции и Гаване, он, в конце концов, создал свое направление, которое назвал «тотальным искусством».  Отныне главным принципом его творчества стал синкретизм – объединение его творений и окружающей природы, перетекание одного в другое, без четких и видимых границ.

 

Появились вопросы? Задавайте
Связаться сейчас
О ФЕСТИВАЛЕ

Сады и люди – это уникальный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства.

Этот фестиваль призван стать основным местом встречи в Москве всех профессионалов «зелёной» отрасли с целью ведения открытого диалога, обмена опытом, популяризации экологии и здорового образа жизни в городской среде и развития российского рынка.

Юридический адрес
123001, Россия, г.Москва, Гранатный пер., д.3, стр.2
График работы
Пн-Пт с 08.00 до 17.00
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
01
zayavka
Вы оставляете заявку
Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону
02
svyaz
Предоставляете документы
Достаточно аттестата об окончании школьной программы
03
podpis
Получаете образование
Учитесь онлайн в нашем институте
04
vopros
Получаете диплом
Мы предлагаем варианты по трудоустройству у наших партнеров
/
4
/
4
оставьте заявку
СЕЙЧАС
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Подобрать
формат участия
На связи:
Пн. - Пт. с 09.00 до 17.00
Позвоните нам:
+74955404733
Напишите нам:
info@sadiludi.ru
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Направления:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена