+7 (916)  336-41-48
Главная/Новости/Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"
54988525_2
« Назад

Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия. 

Информационно-аналитический центр Стройкомплекса Москвы продолжает проводить мероприятия, направленные на вовлечение студентов учреждений среднего специального образования в понимание профессии и лучших из них представлять профессиональному сообществу.

DSC_1740

«Это настоящие студенты! Это талантливая и прогрессивная молодежь. Сегодня колледж – это престижно: по некоторым специальностям конкурс достигает восьми человек на место», - заявил весной этого года в интервью пресс-службе «Дома на Брестской» Сергей Дегтярёв, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы.

То, что колледжи сегодня – это достойный уровень образования, - докажет и покажет III Всероссийский фестиваль «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей». Он пройдёт с 25 октября по 8 ноября 2018 года.

Немного предыстории…

«Несменная концептуальная идея Фестиваля – привлечь внимание общественности к вопросам создания комфортной городской среды, а также продемонстрировать видение студентов профессиональных средних специальных образовательных учреждений на проектирование и строительство», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Учреждение выступает организатором Фестиваля при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы.

«Городское пространство» дебютировало в 2016-м году. Тогда это был только конкурс, и участвовали в нём лишь столичные средние специальные образовательные учреждения. В 2017-м конкурс стал фестивалем: помимо соревновательной части у мероприятия появилась деловая программа, в рамках которой проходили встречи с известными архитекторами, мастер-классы и лекции. Расширилась и география – фестиваль приобрёл статус всероссийского. А что в этом году? Забегая немного вперёд, скажем: 2018-й превзошел первые два года вместе взятые!

О географии…

В прошлом году фестиваль стал всероссийским, благодаря участию в нём студентов колледжей из 8 регионов – из Москвы, Саратовской, Иркутской, Волгоградской, Новосибирской, Липецкой, Пензенской областей, а также Красноярского края. В 2018-м к этим регионам присоединились Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Кемеровская и Свердловская области, Республики Татарстан, Башкортостан и Крым, а также столица Беларуси – Минск. Итого: 17 регионов представлены в III фестивале.

О количестве…

13 – 22 – 35 и 110 – 150 – 296. Такова динамика количества участвующих колледжей и конкурсных работ в соревновательной части Фестиваля за все годы его проведения. Условия конкурса позволяют участвовать в нём очно и заочно. Это значит: если студент учится и живёт далеко от Москвы, то можно было прислать работу в электронном виде – авторитетное жюри оценит её наравне со всеми другими проектами. Работ, предоставленных «дистанционно», - половина, вторая половина – составит фестивальную экспозицию. Не менее 150 планшетов с проектами можно будет рассмотреть в выставочном зале «Дома на Брестской» в дни работы Фестиваля.

О номинациях…

Каждый участник конкурсной программы мог заявить свои работы сразу в нескольких номинациях. Их в этом году стало больше – семь категорий и девять подноминаций, которые охватывают всё разнообразие творческой деятельности градостроителей и дизайнеров. Кроме того, учреждена специальная премия – от партнёра конкурса: компании  GRAPHISOFT, – для работ, выполненных в среде ARCHICAD.

Самая востребованная номинация – «Архитектура жилых и общественных зданий». В ней соревнуются 87 студенческих проектов. Второе и третье место делят «Дизайн интерьеров общественных пространств» и «Малые архитектурные формы» - в этих номинациях по 43 работы.

Имена авторов лучших проектов в каждой номинации будут объявлены на торжественной церемонии закрытия Фестиваля – она состоится 8-го ноября. А до этого времени работы будет оценивать авторитетное жюри.

О жюри…

Состав жюри – ещё одна гордость Фестиваля этого года. Во-первых, экспертов, которые оценят работы, стало больше – если прежде было двенадцать, то теперь – шестнадцать. Судейство будет точно объективным! Во-вторых, в жюри – известные деятели градостроительной сферы: архитекторы, преподаватели высшей школы из Москвы и не только, ландшафтные проектировщики и представители столичных органов власти. В-третьих, среди «судей» персоны, которые с Фестивалем с самого начала. А это – Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, и Борис Уборевич-Боровский, председатель Московского Архитектурного Общества.

Традиционно на открытии Фестиваля – а в этом году это 25 октября (начало – в 16:00) – будет избран председатель жюри.

О деловой программе…

«Городское пространство» - это не только конкурс, не только экспозиция, но и интересная деловая программа для участников и гостей Фестиваля. 26 октября телемост свяжет «Дом на Брестской» с Центром архитектурного образования ирландского города Корк. Градостроители Артур Стефенбергс и Виктор Геккер разберут с публикой успешные кейсы визуального представления проектов, а также расскажут о сотрудничестве с мировыми архитектурными бюро. Начало – в 14:00.

1 ноября в павильоне «Умный город», что на ВДНХ, пройдёт круглый стол на тему «умной архитектуры» и цифровизации градостроительства. А 7 ноября специалисты «Дома на Брестской» предлагают всем желающим окунуться в прошлое – поговорить о наследии новатора своего времени – гениального инженера Шухова. В рамках деловой программы Фестиваля также состоятся экскурсии на ведущие строительные и архитектурные предприятия отрасли.

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/iii-vserossijskij-festival-gorodskoe-prostranstvo-vzglyad-budushchikh-gradostroitelej


Появились вопросы? Задавайте
Связаться сейчас
О ФЕСТИВАЛЕ

Сады и люди – это уникальный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства.

Этот фестиваль призван стать основным местом встречи в Москве всех профессионалов «зелёной» отрасли с целью ведения открытого диалога, обмена опытом, популяризации экологии и здорового образа жизни в городской среде и развития российского рынка.

Юридический адрес
123001, Россия, г.Москва, Гранатный пер., д.3, стр.2
График работы
Пн-Пт с 08.00 до 17.00
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
01
zayavka
Вы оставляете заявку
Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону
02
svyaz
Предоставляете документы
Достаточно аттестата об окончании школьной программы
03
podpis
Получаете образование
Учитесь онлайн в нашем институте
04
vopros
Получаете диплом
Мы предлагаем варианты по трудоустройству у наших партнеров
/
4
/
4
оставьте заявку
СЕЙЧАС
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Подобрать
формат участия
На связи:
Пн. - Пт. с 09.00 до 17.00
Позвоните нам:
+74955404733
Напишите нам:
info@sadiludi.ru
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Направления:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена