+7 (916)  336-41-48
Главная/Новости/31 января-02 февраля 2018 г. Научно-практический семинар «Агротехника и защита декоративных растений в питомнике и частном саду»

31 января-02 февраля 2018 г. Научно-практический семинар «Агротехника и защита декоративных растений в питомнике и частном саду»

Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"
54988525_2
« Назад

31 января-02 февраля 2018 г. Научно-практический семинар «Агротехника и защита декоративных растений в питомнике и частном саду» 

 

 

 

 

 

 

Отдел патологии декоративных и садовых культур ВНИИ фитопатологии и

Центр защиты растений Гартенбург

 Лого1

приглашают Вас

на научно-практический семинар

«Агротехника и защита декоративных растений в питомнике и частном саду»

31 января-02 февраля 2018 года

 

 

31 января. Общая агротехника газонов. Тонкости создания и эксплуатации

 

 Лидия Серая

 

Серая Лидия Георгиевна, к.б.н. с 20-летним опытом работы в сфере защиты растений. Заведующая Отделом патологии декоративных и садовых культур ФГБНУ «Всероссийский научно исследовательский институт фитопатологии» (ВНИИФ), Московская область, Большие Вяземы. Руководитель «Центра защиты растений Гартенбург». Сотрудник Отдела защиты растений ГБС РАН с 1997 по 2016 гг.

«Основные болезни и вредители газонов в садово-парковых комплексах, возможность биологизации системы защиты»

 

 Лянгузов

 

Лянгузов Дмитрий Юрьевич, агроном, выпускник РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева 1980 года. С 1999 г. работает в компании «Русские газоны», руководитель отдела контроля качества. С 2007 по 2015 гг. преподавал в РГАУ-МСХА на кафедрах спортивного газоноведения и гринкипинга  и декоративного садоводства.

 

«Общая агротехника газонов. Тонкости создания и эксплуатации»

 Сологуб

 

Сологуб Дмитрий Борисович, к.б.н. с опытом работы более 19 лет в проектировании и монтаже систем полива газонов разного типа, в т.ч. спортивных. Сервис-партнер компании RainBird по контракту GSP с 2005 по 2012 гг. Сертифицированный аудитор систем полива CLIA от Европейской ирригационной ассоциации. Генеральный директор компании «Альтрейн»

 

«Технологии автоматического полива газона в садово-парковом пространстве, частном саду и на спортивных полях»

 

 

  
«Особенности агротехники спортивных газонов»

1 февраля. Организация производства в зеленом хозяйстве

 

 Жуков Федор

 

Жуков Федор Федорович, агроном с опытом работы более 10 лет, 5 из которых в сфере производства декоративных растений.

Заведующий Лабораторией фито-технологического аудита Отдела

патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ

 «Логика построения технологических карт в организации производства в зеленом хозяйстве. Определение точек и методов контроля»

 Мыценко

 

Мыценко Александр Владимирович, окончил МИИГАиК, факультет прикладной космонавтики. Многолетний опыт в области геодезии, цифровой картографии, обработки данных дистанционного зондирования земли, разработки различного программного обеспечения, в том числе геоинформационных систем.

Директор по производству ЗАО "Цифровые карты местности"

 

«Современные методы геодезических работ при создании ландшафтного плана территории»

 Мельников

 

Мельников Сергей Валерьевич, руководитель компании "Альтрейн" с  опытом работы более 15 лет в адаптации и успешной реализации существующих систем полива объектов разного уровня сложности, организатор образовательных мероприятий по повышению уровня квалификации профессионалов в сфере поливов.

 

«Технологии правильного орошения для производства посадочного материала на примере реализованных проектов»

 

  Ларина Галина

 

Ларина Галина Евгеньевна, профессор, д.б.н. с 25-летним опытом работы в сфере создания дифференциальных  систем защитных мероприятий для полевых культур, фитосанитарного благополучия в агроценозах и на сопредельных территориях, агроэкологии и почвоведения.

Заведующая Лабораторией экспериментальных методов исследований в растениеводстве Отдела патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ

 «Почва и ее биоразнообразие, плодородие, супрессивность. Пахотный слой и содержание почвы внутри производственного цикла. Региональные особенности освоения залежных земель или первичное освоение территории питомника»

   Проскурин

 

Проскурин Алексей Владимирович, управляющий партнер группы компаний ИНБИОТЕХ, агробиотехнолог с 12-ти летним опытом работы в системе безпахотного земледелия. Разработчик технологии микробиологической санации растительных остатков и агротехнических субстратов.

  «Микробиологическая деградация агроценозов и возможность ее предотвращения»

 Мернов Сергей

 

Мернов Сергей Васильевич, инженер лесного хозяйства,  глава крестьянско-фермерского хозяйства, агроном с опытом работы более 15 лет в зернопроизводстве, промышленном грибоводстве и картофелеводстве. Разработчик биотехнологии переработки органических и агротехнических отходов.

 

«Технология управляемого биокомпостирования»

 

 

2 февраля. Защита декоративных растений в питомнике и частном саду

 Лидия Серая

 

Серая Лидия Георгиевна, к.б.н. с 20-летним опытом работы в сфере защиты растений. Заведующая Отделом патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ. Руководитель «Центра защиты растений Гартенбург». Сотрудник Отдела защиты растений ГБС РАН с 1997 по 2016 гг.

 

«Система мониторинга болезней зеленых насаждений. Методика отбора образцов для инструментальной диагностики»

 

 Грибоедова

 

Грибоедова Ольга Геннадьевна, к.б.н.,агроном с опытом работы в сфере питомниководства и защиты плодовых насаждений более 5 лет. Заведующая Лабораторией диагностики вредных организмов Отдела патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ. Старший научный сотрудник лаборатории фитогельминтологии ФГБНУ «Институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений» (ВНИИП)

«Система мониторинга вредителей зеленых насаждений. Типы мониторинга – визуальный, феромонный, инструментальный»

 Белошапкина

 

Белошапкина Ольга Олеговна, профессор кафедры защиты растений РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, д.с.-х.н., специалист-фитопатолог по проблемам производства безвирусного посадочного материала земляники, картофеля; мониторингу и разработке экологизированных систем защиты от болезней полевых, плодовых и декоративных культур. Ведущий преподаватель дисциплин по разделу фитопатология для студентов факультетов садоводства и ландшафтной архитектуры, агрономии и биотехнологии.

«Фитосанитарное состояние древесных растений в питомниках и на объектах озеленения (пределы допустимого)»  «Использование биопрепаратов и агрохимикатов в защите плодового сада от парши»

 

 Иванова

 

Иванова Ирина Олеговна, агроном с опытом работы в сфере защиты растений более 15 лет, из них 8 лет с применением биологических препаратов. Младший научный сотрудник Лаборатории фито-технологического аудита Отдела патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ

«Алгоритм построения системы защиты  на основе данных многолетнего мониторинга (классическая превентивная схема,  стресс-факторы и авральная система защиты). Биологизация системы защиты декоративных и садовых растений от вредных организмов»

 Петров

 

Петров Александр Валерьевич, к.с.-х.н. с 20-летним опытом работы в сфере питомниководства, защиты растений, обрезки и агротехники плодовых и декоративных культур в частном саду. Младший научный сотрудник Лаборатории фито-технологического аудита Отдела патологии декоративных и садовых культур ВНИИФ

 

«Построение системы минерального питания декоративных растений, как профилактика физиологических нарушений»

 

Основной задачей семинара является популяризация значимости непрерывной взаимосвязи агротехнических и защитных мероприятий в питомнике и при создании и дальнейшей эксплуатации объектов ландшафтной архитектуры (в т.ч. частных садов).

 

Программа 2-го научно-практического семинара

«Агротехника и защита декоративных растений в питомнике и частном саду»

31 января-2 февраля 2018 года

 

31 января. Общая агротехника газонов. Тонкости создания и эксплуатации

9.00-9.30 регистрация, сбор участников

9.30-9.40 Серая Лидия Георгиевна «Представление Отдела патологии декоративных и садовых культур ВНИИ фитопатологии»

9.40-11.10 Лянгузов Дмитрий Юрьевич «Общая агротехника газонов. Тонкости создания и эксплуатации»

11.10-11.20 Обсуждение докладов, ответы на вопросы

11.20-11.50 кофе-брейк

11.50-13.30 Лянгузов Дмитрий Юрьевич «Общая агротехника газонов. Тонкости создания и эксплуатации» (продолжение)

13.30-14.30 перерыв на обед

14.30-15.15 Сологуб Дмитрий Борисович «Технологии автоматического полива газона в садово-парковом пространстве, частном саду и на спортивных полях»

15.15-16.00 Серая Лидия Георгиевна «Основные болезни и вредители газонов в садово-парковых комплексах, возможность биологизации системы защиты»

16.00 -16.10 Обсуждение докладов, ответы на вопросы

16.10-16.25 кофе-брейк

16.25-18.05 «Особенности агротехники спортивных газонов»

 

1 февраля. Организация производства в зеленом хозяйстве

9.00–9.30 регистрация, сбор участников

9.30-10.30 Жуков Федор Федорович «Логика построения технологических карт в организации производства в зеленом хозяйстве. Определение точек и методов контроля»

10.30-11.00 Мыценко Александр Владимирович «Современные методы геодезических работ при создании ландшафтного плана территории»

11.00-11.30 Мельников Сергей Валерьевич «Технологии правильного орошения для производства посадочного материала на примере реализованных проектов»

11.30-11.40 Обсуждение докладов, ответы на вопросы

11.40-12.00 кофе-брейк

12.00-13.30 Ларина Галина Евгеньевна «Почва и ее биоразнообразие, плодородие, супрессивность. Пахотный слой и содержание почвы внутри производственного цикла»

13.30-14.30 перерыв на обед

14.30-16.00 Ларина Галина Евгеньевна «Региональные особенности освоения залежных земель или первичное освоение территории питомника»

16.00 -16.10 Обсуждение докладов, ответы на вопросы

16.10-16.25 кофе-брейк

16.25-17.20 Проскурин Алексей Владимирович «Микробиологическая деградация агроценозов и возможность ее предотвращения»

17.20-18.05 Мернов Сергей Васильевич «Технология управляемого биокомпостирования»

 

2 февраля. Защита декоративных растений в питомнике и частном саду

9.00-9.30 регистрация, сбор участников

9.30-10.30 Серая Лидия Георгиевна «Система мониторинга болезней зеленых насаждений. Методика отбора образцов для инструментальной диагностики»

10.30-11.30 Грибоедова Ольга Геннадьевна «Система мониторинга вредителей зеленых насаждений. Типы мониторинга – визуальный, феромонный, инструментальный»

11.30-11.40 Обсуждение докладов, ответы на вопросы

11.40-12.00 кофе-брейк

12.00-13.00  Белошапкина Ольга Олеговна «Фитосанитарное состояние древесных растений в питомниках и на объектах озеленения (пределы допустимого)»

13.00-13.30 Белошапкина Ольга Олеговна «Использование биопрепаратов и агрохимикатов в защите плодового сада от парши»

13.30-14.30 перерыв на обед

14.30-16.00 Иванова Ирина Олеговна «Алгоритм построения системы защиты  на основе данных многолетнего мониторинга (классическая превентивная схема,  стресс-факторы и авральная система защиты). Биологизация системы защиты декоративных и садовых растений от вредных организмов»

16.00-16.10 Обсуждение докладов, ответы на вопросы

16.10-16.25 кофе-брейк

16.25-18.05 Петров Александр Валерьевич «Построение системы минерального питания декоративных растений, как профилактика физиологических нарушений»

 

 

Стоимость участия в семинаре:

1 день 7500 руб. (включает пакет участника, кофе-брейки, обед)

2 дня 14000 руб.

3 дня 20000 руб.

Оплата после подтверждения регистрации.

 

Место проведения семинара: Московская область, Одинцовский район, р.п. Большие Вяземы, ул. Институт, владение 5

 

 

Для участия в Семинаре просим Вас зарегистрироваться до 20 января 2018 года по электронной почте (vniif.lab14@gmail.com), сообщив о себе следующие данные:

 

  1. Фамилия, имя, отчество (полностью):
  2. Представляемая организация (частное лицо), сфера деятельности:
  3. Должность:
  4. Контактный телефон:
  5. E-mail:
  6. Дни участия в семинаре:

 

 


Появились вопросы? Задавайте
Связаться сейчас
О ФЕСТИВАЛЕ

Сады и люди – это уникальный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства.

Этот фестиваль призван стать основным местом встречи в Москве всех профессионалов «зелёной» отрасли с целью ведения открытого диалога, обмена опытом, популяризации экологии и здорового образа жизни в городской среде и развития российского рынка.

Юридический адрес
123001, Россия, г.Москва, Гранатный пер., д.3, стр.2
График работы
Пн-Пт с 08.00 до 17.00
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
01
zayavka
Вы оставляете заявку
Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону
02
svyaz
Предоставляете документы
Достаточно аттестата об окончании школьной программы
03
podpis
Получаете образование
Учитесь онлайн в нашем институте
04
vopros
Получаете диплом
Мы предлагаем варианты по трудоустройству у наших партнеров
/
4
/
4
оставьте заявку
СЕЙЧАС
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Подобрать
формат участия
На связи:
Пн. - Пт. с 09.00 до 17.00
Позвоните нам:
+74955404733
Напишите нам:
info@sadiludi.ru
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Направления:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена