САДЫ и ЛЮДИ

+7 (495) 540-47-33

ЕКАТЕРИНА РУМЯНЦЕВА

Румянцева1 Грамотное формирование городских общественных пространств – эта то, что волнует сейчас очень многих специалистов ландшафтной отрасли. Поднимаемая тема не оставляет равнодушными ни проектировщиков, ни питомниководов, ни простых пользователей, для которых эти городские общественные пространства создаются. И очень важным, просто необходимым, в этом многостороннем потоке мнений становится голос инженеров-проектировщиков, к когорте которых и относится Екатерина Румянцева.

 

Екатерина – практик в городском зеленом строительстве с более чем двадцатилетним стажем.  За ее плечами реализация комплексного благоустройства на таких значимых для Москвы объектах, как Цветной бульвар, Кутузовский проспект, Болотный сквер. В 2010 году ею была разработана концепция озеленения МКАД, которую, после усовершенствования транспортных развязок, взяли за основу озеленения Московской кольцевой автомобильной дороги в 2016 году. Среди ее работ также реконструкция территорий объектов культурного наследия - парка санатория "Вороново" Минэкономразвития, парка Дворца пионеров на Воробьевых горах. Работа ГИПом на многих стройках позволила Екатерине сформулировать точку зрения, отличающую ее профессиональный подход к решению проблем.

Румянцева5

Одним из самых важных, по мнению Екатерины Румянцевой, вопросов в современной ситуации становится понимание того, что город един, городское пространство едино, и необходимо для всех участников ландшафтного рынка формировать единую концепцию развития общественных пространств, отличающихся общими стилевыми решениями, отвергающими непрофессионализм. Всем, работающим в ландшафтной отрасли предстоит серьезная работа, начиная с подготовки кадров, внесения актуальных изменений в нормативно-правовой регламент, заканчивая кропотливой работой с общественным мнением и вкусом.

Спортивные площадки Румянцева

Об этом и о многом другом будет говорить Екатерина Румянцева в рамках круглого стола на II Международной конференции в Крыму. Тема круглого стола: «Городские общественные пространства».