«Сады и люди» - для детей и взрослых

« Назад

«Сады и люди» - для детей и взрослых 

image-27-05-16-07-17-14image-27-05-16-07-17-11image-27-05-16-07-17-13

Сразу пятьсот новых кустарников и цветов появились на территории Центра содействия семейному воспитанию «Академия Семьи» на северо-западной окраине Москвы. Благотворительная акция состоялась благодаря оргкомитету международного фестиваля ландшафтного искусства «Сады и люди», благотворительному фонду помощи детям «Согрей добром», РОО родителей детей-инвалидов «Лучик» Северного Тушино, общественному совету родителей детей-инвалидов в СЗАО Москвы при Управлении соцзащиты.

Высаживать кустарники и цветы взрослые активисты пришли вместе со своими детьми, самому младшему помощнику едва исполнился год. Руководитель благотворительной акции Анастасия Сорокина, такие проекты реализует не в первый раз. За ее плечами – создание огородов и цветников в детских учреждениях. Анастасия, как профессиональный инженер садово-паркового ландшафта и мама двух детей, считает участие детей в таких проектах важным и необходимым:

- Конечно, как профессионал в ландшафтном дизайне, я знаю, как правильно благоустроить площадку для детей. Но и дети выступают как «эксперты». И в случае необходимости я всегда могу у таких «экспертов» уточнить – нравится ли им то, что сделано. 

Акция по благоустройству на территории Центра «Академия Семьи» продолжается. Большая часть привезенных растений высажена. Впереди – отделочные и декоративные работы.  Строительные организации, которые поддерживают «Академию семьи», не только выполнят необходимые работы на территории, но и проведут мастер-классы в рамках проекта «Равноправие детей» Общероссийского общественного движения «Ангел-ДетствоХранитель».  А оргкомитет международного фестиваля ландшафтного искусства «Сады и люди» уже готовит новые проекты, которые пройдут в Москве этим летом. О самом фестивале и условиях участия читайте здесь: http://sadiludi.ru/sady