По итогам ландшафтной конференции «Сады и люди» в Казани

« Назад

По итогам ландшафтной конференции «Сады и люди» в Казани 

 

 

 

 

«Сады и люди» традиционно проводят по окончании посадочного сезона профессиональный ландшафтный форум в различных регионах России. Первая конференция состоялась в Севастополе, вторая – в Партените, третья конференция 2019 года – в Казани, столице Республики Татарстан.

Город проведения конференции был выбран не случайно. Казань – один первых мегаполисов, в которых начались полномасштабные процессы изменения качества городской среды, создание и реконструкция парков, скверов, бульваров и набережных. В Казани существует крепкое и креативное профессиональное сообщество, которое с энтузиазмом включилось в подготовку к конференции. Наконец, Казань – красивый старинный город с развитой инфраструктурой и логистически доступный для многих городов Средней России, Урала и Сибири.

Тема третьей конференции – «Ландшафтная архитектура городов Поволжья». Но на самом деле круг вопросов, поднятых на конференции, был гораздо шире – это и повышение туристической привлекательности, и сохранение национальных и культурных традиций больших и малых городов России, и вопросы развития предпринимательства в зеленой отрасли, и обсуждение реализации государственных программ по созданию комфортной среды.

Форматы работы конференции были многообразные: бизнес-тренинги, круглые столы, доклады, мастер-классы, а также деловая выставка. 

Участники конференции – ландшафтные архитекторы, садовые дизайнеры, питомниководы, поставщики материалов для ландшафтных работ – приехали из разных регионов России, и не только.

География участников и спикеров конференции, приехавших в Казань:

Великобритания – архитектор Питер Финк, садовый дизайнер Марк Грегори и менеджер по развитию выставок Королевского общества садоводов Нина Эктон
Италия – Марио Боничелли, Витторио Родескини, Доменико Пьяцини, - соорганизаторы ландшафтного фестиваля в Бергамо
Германия – представители питомников  Лоберг, Брунс и Лоренц фон Эрен
Казахстан – Татьяна Антоненко, руководитель Ассоциации озеленения Казахстана, и большая делегация специалистов.
На конференцию приехали архитекторы и дизайнеры из Башкирии, Чувашии, а также из самых разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Челябинск, Кострома, Самара, Тольятти, Ульяновск, Нижний_Новгород, Иваново, Ижевск, Екатеринбург, Краснодар, Сургут, Тула, Кемерово, Пенза, Киров.
И, конечно, конференция собрала специалистов из большинства городов республики Татарстан: Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Альметьевск, Зеленодольск.

Профессиональное сообщество «Сады и люди» - это не только летний фестиваль, это постоянная площадка для взаимодействия участников всего зеленого рынка России, и если летняя выставка садов неизменно проходит в Москве, то зимние встречи в конце посадочного сезона проходят каждый год в новом месте. Цель этой традиции – привлечь к профессиональному и дружескому общению специалистов из всех уголков России, в которых развивается культура создания комфортной среды и качественного садового дизайна.  

В Казани декабрьскую конференцию поддержали десятки людей и организаций из Республики Татарстан и многих других регионов России.

«Императорский питомник» из Казани стал соорганизатором конференции и подарил участникам незабываемый Вечер дружбы, где перед гостями выступали профессиональные коллективы и участники конференции из разных стран и разных национальностей.

Казанские ландшафтные компании «Леди Гарден» и «Парк Сервис организовали коммуникации с профессиональным сообществом Татарстана, а также оказали самую разнообразную помощь в организации конференции.

Корпорация «Уралхим» не только стала официальным партнером конференции, но и организовала интереснейший круглый стол по вопросам сохранения городских почв и зеленых насаждений, на котором несколько часов дискутировали практикующие предприниматели с представителями нескольких профильных министерств и ведомств.

Компания «Сады России» также стала партнером конференции и приняла участие в ее подготовке.

Конференция «Садов и людей» в Казани оказалась точкой притяжения для региональных ландшафтных сообществ из всех концов России, и даже из Казахстана.

В Казань приехали:

Ассоциация производителей посадочного материала России
Ассоциация озеленения Казахстана
Московский ландшафтный клуб
Ландшафтный клуб «Клевер» из Екатеринбурга
Ландшафтный фестиваль «Сады над Камой» из Перми
Ландшафтный фестиваль «Все в сад» из Новосибирска

Традиционно официальным информационными партнером мероприятия стали ландшафтный портал Gardener.ru, а логистическим партнером – туристическая компания Профи Тревелс.

Оргкомитет конференции благодарит всех партнеров, участников и спикеров конференции, поскольку только совместными творческими усилиями можно было провести эту встречу на блестящем профессиональном уровне.

Следующая конференция запланирована на декабрь 2020 года. Но вот в каком городе – это предстоит определить в ближайший месяц самим участникам рынка и экспертной группе фестиваля «Сады и люди».

После предварительного отбора на голосование предложены два города: Калининград и Екатеринбург.

До встречи на «Садах и людях»!

 

WhatsApp Image 2019-12-09 at 12.28.30

 

Узнать подробнее>>>