Новый партнёр фестиваля АО «ОХК «УРАЛХИМ». Знакомимся...

« Назад

Новый партнёр фестиваля АО «ОХК «УРАЛХИМ». Знакомимся... 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; АО «Минеральные удобрения», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

«УРАЛХИМ» с большим вниманием относится к вопросам охраны окружающей среды, рационально использует природные ресурсы и строго соблюдает требования природоохранного законодательства. В 2018 году на реализацию экологических мероприятий «УРАЛХИМ» направил 377 млн рублей.

«УРАЛХИМа» оказывает экспертную, консультационную и правовую поддержки членам АППМ, участвует в проведении отраслевых мероприятий по проблемам, связанным с производством и рынком посадочного материала в России, формированием устойчивого позитивного имиджа отечественного рынка посадочного материала.
Для реализации этих целей компания оказывает помощь в координации работы ассоциации, обеспечении ее необходимыми кадровыми и информационными ресурсами, принимает участие в обмене опытом между питомниками и партнерами, участвует в выработке отраслевых стандартов и нормативов.
5 февраля 2019 года в рамках ежегодной конференции «Питомники России: от становления к совершенствованию» «УРАЛХИМ» выступил с собственной программой развития отрасли, которую члены ассоциации одобрили и приняли в работу. 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» выступил партнером благотворительной экологической акции «Миллион деревьев», где впервые предоставила для столицы уникальное решение: разработанное специально для Москвы азотно-фосфорно-калийное удобрение, сочетающее в себе необходимый баланс питательных элементов именно для городских почв.