Дополнительное профессиональное образование в сфере ландшафтного дизайна

« Назад

Дополнительное профессиональное образование в сфере ландшафтного дизайна 

Московский международный фестиваль «Сады и люди»  и Школа дизайна НИУ ВШЭ представляют совместный образовательный проект  «Дополнительное профессиональное образование в сфере ландшафтного дизайна»

 

Программы дополнительного образования направлены на непрерывное повышение профессионального уровня дизайнеров и переподготовку специалистов с базовыми знаниями из других профессиональных областей.

Школа дизайна предлагает как краткосрочные программы дополнительного образования, продолжительностью от 36 часов, так и долгосрочные, рассчитанные на один год.

Краткосрочные курсы на 2015-2016 учебный год

1. Ландшафтный дизайн (базовый уровень). Великолепный старт для слушателей, которые хотят освоить профессию ландшафтного дизайнера. Программа рассчитана на самый широкий круг слушателей и представляет собой начальную и необходимую базу знаний.  В ее структуру входят дизайнерская, проектная, инженерная и агрономическая части. Слушатели выполнят ландшафтный проект в виде планировочного решения.

2. Ландшафтный дизайн (продвинутый уровень). Программа является продолжением базового курса обучения и  знакомит  слушателей с принципами ландшафтного проектирования разных типов пространств, дизайнерскими аспектами исследования участка; с проектированием отдельных зон сада.  Учит детальной проработке проекта и отдельных композиций; созданию цветников, подбору  растений для разных задач и  категорий участков. Слушатели получат навыки  эскизирования и создания  реалистичных коллажей и визуализаций в специальных программах.

3. Стилевые и тематические сады: от классики до современности. Данный курс лекций не о тех садах, которые существовали параллельно с великими стилями, но о тех, что создаются в соответствии с их архитектурными параметрами или на заданную автором тему.  Автор ставит своей целью научить слушателей навыкам мышления архитектурными образами в пространстве сада и отражения тем при помощи архитектуры и дендрологии с использованием параметров архитектурного стиля в ландшафте.

4. Ландшафтный дизайн. Секреты взаимодействия с заказчиком. Курс знакомит слушателей с особенностями восприятия различных стилей садов, исследует влияние естественной и искусственной среды на человека, учит пониманию и выявлению предпочтений заказчика.  В основе программы — ролевые игры и проектный подход. В рамках курса слушатели придумают, спроектируют, нарисуют эскизные варианты формальных, пейзажных и тематических садов, подготовят к реализации  эскиз сада в соответствии с психологическим профилем клиента, научатся защищать и представлять проект заказчику.

Школа дизайна НИУ ВШЭ — часть одного из крупнейших университетов страны — Высшей школы экономики, созданная для подготовки специалистов в области современного дизайна.

На 2016-2017 учебный год  Школа дизайна предлагает  программу годового обучения  по специальности «Ландшафтный дизайн».  Курс предназначен как  для тех, кто планирует вести профессиональную деятельность в сфере ландшафтного дизайна, так и для владельцев загородных участков. Школа ставит перед собой задачу готовить профессионалов своего дела, и даже собственный участок обустраивать на основе профессионального подхода. Особый упор в программе делается на развитие навыков проектирования и освоение технологий создания ландшафтных объектов.

По итогам программы слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного в НИУ ВШЭ образца.

Ссылка на сайт для записи:
http://design.hse.ru/dop 

Куратор проекта от Фестиваля "Сады и люди" - Пономарёва Марина Викторовна, тел: +7 916 707 93 95